そんな夜もありますな いくら汗をかく季節と言えど、塩分の摂りすぎはよろしくない たまにで、いきましょう とりあえず、タイトルに入っていないゴボウから作業していきます。 個性の強いゴボウなので、切り方色々です。 人参、油揚げ、酒、醤油、水、お好みの出汁で煮ていきます 味醂や砂糖はお好みで。 しっかり煮えたら、豚肉も入れます お玉もどこで入れるかは、お好みですね 撮りだして写真撮るの面倒だったんです。 煮ている間に、まだあるチータラ tontun.hatenablog.com お皿に並べてレンジで火を通します トースターでやったりとか、クッキングシートを下に敷くとか色々あるので お好きなやり方でかりっとさせて、折っておきます。 太めに切ったきゅうり、削がれたとうもろこし、折ったチータラ混ぜます だとちょっと味がまとまらなかったので、塩昆布 全体よく混ぜて、塩昆布がしなっとしたら完成です 盛り付