結婚するまで、料理なんてぜんぜん作れなかった私でした。 残業がすごくて外食ばかりだったし、家でも母に作ってもらってばかりでよく結婚出来たものです。 結婚してから必要に駆られて料理本を見ながら作ってはみたものの、まったく思い通りになんてできませんでした。 食費も気がついたら月10万円以上にもなっていて、あまりにもひどいお金の使い方をしていました。 でもとある方法で、だんだんとコツをつかんでいったところ、食費が月5万円台に節約できるようになりました。 2品も3品も献立を作れなかった私が、一体どんな方法で食費の節約ができるようになったのでしょうか? 毎日の食事作りがサービス残業感覚で苦痛で仕方がなかった 結婚してからも共働きを続けていた我が家としては、主に私が料理の担当です。 早く帰ってきた方が夕飯を作るというルールをいちを決めてはいたものの、帰ってきてから夫がいないと「私が作るのか・・。」とイ