4月16日(日)、野菜教室goodfood,goodlifeの新サロンにて 「サルベージ・パーティ®」を実施しました! いつもの私のサルベージ・パーティでは、持ち寄った「持て余した食材」を 参加者みなさんで料理して食べるスタイルをとっていますが、 今回はお忙しい林シェフに来ていただくことができ、 「シェフのライブクッキング」も楽しむことができました。 ▲今回のテーブルフラワーは「あじさい」。 まずはオリエンテーション 持ち寄った食材の紹介 まずはシェフのライブクッキング 次はみんなでクッキング 結果、みなさんが作ったのは10品! 今回のMVP食材は? まずはオリエンテーション 私から、サルベージ・パーティをする意味あいや、 サルベージ・パーティの楽しみ方などをご紹介させていただきました。 持ち寄った食材の紹介 今回持ち寄られた食材はこちら。 ・ポルチーニ茸 ・パスタ ・ペンネ ・うどん ・