ブックマーク / mrredwingchildren.hatenablog.jp (6)

  • DODGER Sportswear 70'S Tee - 赤い羽BLOG

    DODGER Sportswearの1970年代頃のヴィンテージカレッジTシャツ。 ドジャースポーツウェアは、古着ではどちらかと言えばマイナーな部類だが 1940年スタートのアメリカのスポーツアパレルメーカーとのこと。 主に学校などの団体向けにスポーツ用ボディを作っていて このTシャツはおそらく50年近く前の体操着的に使われた物のようだ。 ちなみにメジャーリーグのドジャースとは無関係。 いかにもアメリカな感じの黒と黄色の2トーンカラー。 草なぎ君が好きそうな雰囲気が漂っている。 値段は今なら5000円~10000円の間だろうか? 「EASTERN WYOMING COLLEGE」イースタン・ワイオミング大学。 「INTRAMURALS」の意味は壁の内や境界内で、ここでは学内を指し スポーツ用Tシャツを使用していることから、学校内のスポーツ大会になるようだ。 つまりそのスポーツ大会用に作られ

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  • Danner ダナーライト丸洗い 後半 乾燥・仕上げ編 - 赤い羽BLOG

    「Danner ダナーライト丸洗い 後半 乾燥・仕上げ編」 「Danner ダナーライト丸洗い 前半 漬け込み・洗い編」に続いて丸洗いの後半。 ブーツの丸洗いは少しコツがあるが、割と身近になったメンテナンス方法で 汚れ落とし以外にも、オイル抜きや内部のリフレッシュなどの目的があり 今回はブーツ内部をフレッシュにしたいと言うのがメインになっている。 前半の漬け込み・洗い編、丸洗いしているブーツはこちら↓ ダナーライト丸洗い 後半 乾燥・仕上げ編 目次 丸洗いに用意したアイテム 陰干しでの乾燥 乾燥時のオイルアップ 仕上げ まとめ 丸洗いに用意したアイテム 先ずは丸洗いのおさらいとして、用意したのは深めの洗濯バスケット 浮き上がり防止のペットボトル、使い古しのバスタオル、中に詰める用の新聞紙。 レクソルレザークリーナー、持ち手付き馬毛ブラシ、ナイロンブラシ。 モゥブレイのデリケートクリーム、ク

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  • REDWING COLUMN NO.52 レッドウィング 夏のラフアウトレザー - 赤い羽BLOG

    REDWING COLUMN NO.52 レッドウィング 夏のラフアウトレザー。 ラフアウトレザーは革の起毛した面を表側に使用した物で 一般的な革などとは革の面の使い方が反対になっている。 モコモコとした見た目なので、秋冬素材っぽく見えてしまうが 油分の少ない乾いた質感をしている為、表使いをしたレザーよりも 通気性が良く、暑い夏場でも蒸れにくくなっている。 つまり、表面の目に見えない細かい穴から汗が出て行くと言うことで ピカピカとしたレザーなどは、その穴が塞がりがちとのこと。 ちなみにスエード(スウェード)とは、ラフアウトの毛足を短く整えた物と 定義されていて、厳密には別物だが分けていない場合も多い。 毛羽立った雰囲気は緩めな印象があり、サーファーなどに好まれる。 傷に強く雨に濡れても劣化しにくく、入念な手入れも必要ない為 アウトドア用に適した素材と言われ、古くからウエスタンブーツや ネ

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  • すき家×小林製薬 牛丼 トリプルニンニクMIX - 赤い羽BLOG

    すき家×小林製薬 牛丼 トリプルニンニクMIX 8/5よりスタミナ祭りとして「トリプルニンニクMIX」を販売開始。 牛丼でここまでの物はあっただろうかと言うほどのイキスギメニュー。 特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽と、特製ニンニク辛味スパイスに 素揚げしたニンニクの、三種のニンニクのトッピングメニュー。 今回の商品を発売するに当たり、小林製薬とのコラボが実現し 後の臭い対策として、ブレスケアがサービスで付いてくる。 牛丼 トリプルニンニクMIX 並盛580円。 蓋を開けた瞬間、特製ニンニクスパイスのクミン?の強烈な香りが漂い これは業務に支障、もしくは場所によってはかなり迷惑になるレベル。 (ドリトスとかの、あの独特な匂いなので苦手な方は要注意) トリプルニンニクMIXはインド料理とかメキシカンっぽくもあり 最早牛丼なのか何なのか良く分からないべ物と言う感じ。 辛味のあるスパイスは全

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  • 近所めし VOL.13 實家 戸部本町店 - 赤い羽BLOG

    近所めし VOL.13 實家 戸部町店 實家(みのるや)はNeo家系らーめんと銘打って 横浜家系ラーメン家とは違ったテイストを打ち出している。 簡単に言えばマイルド系のジャンルに当たる物。 實家戸部店は2015年にオープンで地元向けのローカルなお店。 どうやら壱八家系列らしく、半蔵と言う名前のお店が實家として 独立されたりと、オーナー独自に展開したお店と言う感じのようだ。 王道家系らーめん750円、玉子のハーフはデフォルトで入っている。 この辺りは壱八家っぽいところ。 かなり白濁としたスープがNeo家系と言うところになるのだろうか。 正直言って見た目は、王道の家系とは全く違う物だと思うけど 実際べてみると、確かに家系ラーメンだった。 麺はつるっとして中太だが、やや細めの感じ。 男っぽいガツンとした感じよりも、女性的な家系と言うイメージ。 家系幅広しと言っても、スープがここまで白いの

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  • 近所めし VOL.12 串カツ田中 テイクアウト - 赤い羽BLOG

    近所めし VOL.12 串カツ田中 テイクアウト 近所にある串カツ田中でテイクアウトしてみた。 串カツは大阪の伝統的B級グルメと言われているが 馴染みのないべ物だったので、初めてべたのは15年ぐらい前。 現在は串カツも全国区の身近なべ物になったと感じるが 一口サイズのカツをお酒のつまみとしてべるのと ソースの二度付け禁止は結構なカルチャーショックだったのを覚えている。 何となく揚げ物がべたい気分になり、買い物帰りにふらっと寄った。 肉系と野菜系半々ぐらいで頼むつもりだったが 肉串8盛りが気になったので、それを注文することにした。 待ちは自分しかいなかったが、揚げあがりまで5分ほどだった。 肉串8盛り800円、特製のソース付き。 串カツ牛、串カツ豚、ハムカツ、豚しそ、それぞれ2ずつ。 例えが悪いが、ケンタッキーフライドチキンのような香りが ジャンク感を増し、衣には細かいパン粉

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    meipapa0219
    meipapa0219 2020/07/28
    串カツのテイクアウト良いですね😊
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