サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
大前提として、加熱にはオーブンを使った方が、均等に熱が通りおいしくなるとのこと。また、温めるフルーツの熟し具合によっても、味に変化があることを覚えておきたい。ネット上のレシピサイトには、フルーツを温める際、一手間加えるとおいしくなる工夫も多く存在しているので、参考にするといいだろう 子どものころ、ストーブの上でミカンを温めた記憶、ありませんか。遠い記憶では、甘くなったような…。もしかして、ミカン以外にも温めるとおいしい果物があるのでは? ということで、寒くなるこれからの季節に向けて、スーパーで簡単に入手できる秋から冬が旬のフルーツから、温めるとおいしくなりそうなものを探してみました。 試したのは、「ミカン」「リンゴ」「ブドウ」「柿」「イチゴ」、そして個人的に好きな「バナナ」の6種類。500Wの電子レンジで1分弱、温めて実食です。 実際に食べて、もっともおいしかったのは「ブドウ」。皮ご
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く