エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
服部幸應直伝!温めておいしい果物 | web R25
大前提として、加熱にはオーブンを使った方が、均等に熱が通りおいしくなるとのこと。また、温めるフル... 大前提として、加熱にはオーブンを使った方が、均等に熱が通りおいしくなるとのこと。また、温めるフルーツの熟し具合によっても、味に変化があることを覚えておきたい。ネット上のレシピサイトには、フルーツを温める際、一手間加えるとおいしくなる工夫も多く存在しているので、参考にするといいだろう 子どものころ、ストーブの上でミカンを温めた記憶、ありませんか。遠い記憶では、甘くなったような…。もしかして、ミカン以外にも温めるとおいしい果物があるのでは? ということで、寒くなるこれからの季節に向けて、スーパーで簡単に入手できる秋から冬が旬のフルーツから、温めるとおいしくなりそうなものを探してみました。 試したのは、「ミカン」「リンゴ」「ブドウ」「柿」「イチゴ」、そして個人的に好きな「バナナ」の6種類。500Wの電子レンジで1分弱、温めて実食です。 実際に食べて、もっともおいしかったのは「ブドウ」。皮ご
2014/11/04 リンク