フルーツの漬け込み酒はなかなか奥が深い。 もっといろいろなフルーツにチャレンジしたいと日々悶々としております。 ※過去記事は「漬け込み焼酎」のカテゴリーで見てくださいね。 そんなことを考えながら近所のスーパーで買い物をしてたら、珍しいフルーツが売ってたんで即買いしちゃいました(*^。^*) そこで今日は、前回の「ミニトマトの焼酎」に引き続き、変わり種の漬け込み酒にチャレンジしてみたいと思います。 今回のフルーツの漬け込み酒は「ドラゴンフルーツ焼酎」にチャレンジ! 【作り方】 焼酎に、ドラゴンフルーツを入れて1か月以上寝かせる。 以上。 ※そろそろ「熟成」という名の旨さにも出会ってみたい。長期漬け込みにチャレンジしていきたいと思います。 【用意した材料】 ・合同酒精「おいしい果実酒を作ろう ホワイトリカーゴードー」250ml ・ドラゴンフルーツ1個(約150g分使用) ・氷砂糖 50g ※今