野菜の色と言うと、緑のイメージがあります。 それは、たんなるイメージで、 野菜売り場を見渡すと、たくさんの色の野菜が並んでいます。 その野菜の色ごとに栄養効果が違う事をご存知でしょうか? そこで今回は、 野菜を色分けした栄養効果の違いと、 賢い野菜の食べ方をご紹介していきます。 野菜の色の栄養効果 野菜の色の栄養効果 野菜の色を2つの種類に分ける 野菜の色ごとの栄養効果 賢い野菜の食べ方とは? 野菜ジュースの色で栄養効果を知っておこう! まとめ 野菜の色を2つの種類に分ける 野菜の色を大きく分けると、2種類になります。 ・緑黄色野菜 ・淡色野菜 まずはこの2種類の特徴をご紹介します。 ・緑黄色野菜の特徴は、色の濃い野菜が多く、 β―カロテンやミネラル、ビタミン類、食物繊維が豊富に含まれています。 ・淡色野菜の特徴は、色の薄い野菜が多く、 食物繊維やビタミン類が豊富に含まれ水分が比較的多いで
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