健康にいい!がんもどきに含まれる栄養と健康効果10選について がんもどきとは、水気を絞った豆腐にニンジンやレンコン、ゴボウ、ひじき、キクラゲなどを混ぜて、油で揚げた料理のことで、ガンモや飛竜頭(ひりょうず)などとも呼ばれます。ガンモドキは煮物やおでん、炒め物、炊き込みご飯、味噌汁などで食べると美味しいですよね。そんなガンモドキには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はガンモドキに含まれる栄養と健康効果10選についてお伝えしていきます。 健康にいい!がんもどきに含まれる栄養と健康効果10選について がんもどきに含まれる栄養と健康効果10選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 高血圧の予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 便秘解消 老化防止 美肌効果 最後に がんもどきに含まれる栄養と健康効果10選について ガンモドキには、タンパク質、脂