ブックマーク / totoblogg.hatenablog.com (8)

  • 【セブンイレブン】サラダチキンのシトラスレモンが登場、ダイエットに使えるか!? - えたーなるにゅーす

    2015-06-18 【セブンイレブン】サラダチキンのシトラスレモンが登場、ダイエットに使えるか!? グルメ_和 【PR】 一週間に10個以上サラダチキンをべています。 そのうちサラダチキンの神様が見えるのではないかというぐらいまで悟ってるわけですが新しいサラダチキンが出たというので早速買ってべてみることにしました。 サラダチキンはどうやってべるの? 基的にはサラダチキンというぐらいだからサラダの上に細かくさいてべるのが一番美味しいべ方なんじゃないだろうかと思ってます。 私は毎回丸かじりスタイルですけど、おかずとしてべるならさいてべたほうがべやすいです。 レモンシトラス味 サラダチキンはプレーンとハーブの2種類があったんですが今回追加された味がレモンシトラス。 べるとレモンの風味がふわっとしてなかなか美味しいです。 ・・がマヨネーズをかけてべたくなるのでこれはまず

    【セブンイレブン】サラダチキンのシトラスレモンが登場、ダイエットに使えるか!? - えたーなるにゅーす
    memo-randum
    memo-randum 2015/06/18
    出張中、よく買いますw
  • 福岡南区の国産のペットフード、おやつ、雑貨のかわいいお店「Bon rupa」 - えたーなるにゅーす

    memo-randum
    memo-randum 2015/05/29
    普通に美味しそうw
  • 「噛んだ犬が悪か、飼い主が悪か」札幌市豊平区で大型犬が小型犬3匹を襲撃し飼い主逃げる - えたーなるにゅーす

    2015-05-14 「噛んだ犬が悪か、飼い主が悪か」札幌市豊平区で大型犬が小型犬3匹を襲撃し飼い主逃げる 生活_全般 NEWS 【PR】 昨日Facebookで拡散希望の記事が回ってきたのでなんだろうと思って見ると 札幌の豊平区で大型犬が散歩中にポメラニアン3匹を襲撃して飼い主が逃げたんだそうです。 ポメラニアンの2匹は死傷してポメラニアンの飼い主さんも噛まれて怪我をしてるそうです。 なんとも痛ましい事件ですし、犬を飼ってるものとしては見過ごせないですね。 <a href="http://mainichi.jp/select/news/20150514k0000m040166000c.html" data-mce-href="http://mainichi.jp/select/news/20150514k0000m040166000c.html">大型犬襲撃逃走:散歩の女性けが 連れて

    「噛んだ犬が悪か、飼い主が悪か」札幌市豊平区で大型犬が小型犬3匹を襲撃し飼い主逃げる - えたーなるにゅーす
    memo-randum
    memo-randum 2015/05/14
    昔、真横で土佐犬とシェパードが喧嘩してて死ぬかと思いましたw
  • じゃがりこが14万個回収、健康被害なし、食感が悪い商品 - えたーなるにゅーす

    2015-03-17 じゃがりこが14万個回収、健康被害なし、感が悪い商品 グルメ_お菓子 【PR】 2015年3月17日、カルビーは人気スナック歌詞のじゃがりこチーズの対象14万個を自主回収すると発表しました。 また異物混入かな?と思ってよくよく調べてみると「感が悪い商品」が今回の回収対象になっているようです。 対象商品 岐阜の工場で生産した商品でカップの底に「G製造日 15・02・03」と記載している商品。 てフライの油量が不足して湿気を感じる商品とのこと。 つまり新品で購入したのに湿気ってるてことですね。 じゃがりこはカリカリの感が売りなので買ったばかりの商品が湿気ってたら衝撃的です。 出荷エリア 新潟、長野、山梨、中部、近畿、中四国、九州、沖縄  対象地域でじゃがりこのチーズを購入した方は商品の底をチェックしてみてください。 お客様相談室もあり少しでも疑問に思ったら相談して

    じゃがりこが14万個回収、健康被害なし、食感が悪い商品 - えたーなるにゅーす
    memo-randum
    memo-randum 2015/03/17
    ジャーマンポテト味が好きでしたねー。
  • 【スタバ新作】「キャラメリーさくらチョコレートフラペチーノ」レビュー、販売期間など - えたーなるにゅーす

    2015-02-15 【スタバ新作】「キャラメリーさくらチョコレートフラペチーノ」レビュー、販売期間など グルメ_ドリンク 【PR】 2月の初めに発売が発表されたスタバの新作メニュー「キャラメリーさくらチョコレートラテ」が日発売されたので早速飲んできました。 ▶︎スタバ新作メニュー発表『キャラメリー さくら チョコレート ラテ』『キャラメリー さくら チョコレート フラペチーノ』発売日は? - えたーなるにゅーす さくら柄のカップ まずは春らしい桜の模様が入ったカップが可愛らしいですね。一足先に春を感じるデザインになっています。 キャラメリーさくらチョコレートラテ 白とピンクのコラボが超かわいい!! さくらの風味のチョコレートとキャラメルソース、ストロベリーチョコレートとホワイトチョコレートのマーブルチョコレートがトッピングされています。 ・・さくらの風味がすごい。完全にさくらがダメ

    【スタバ新作】「キャラメリーさくらチョコレートフラペチーノ」レビュー、販売期間など - えたーなるにゅーす
    memo-randum
    memo-randum 2015/02/15
    ちょっと甘そうですねー。後からノドが乾きそうw
  • ドラマ永遠の0、向井理主演放送日はいつ?主要キャスト紹介 - えたーなるにゅーす

    2015-02-08 ドラマ永遠の0、向井理主演放送日はいつ?主要キャスト紹介 生活_映画 【PR】 永遠の0のドラマがまもなくテレビ東京でスタートします。 私はこの永遠の0は原作も読みましたし、映画も1人で観に行きましたがどちらも当にいい作品だったと思っているので今回のドラマももちろん観るつもりでいます。 永遠の0とは 原作は百田尚樹さんです。百田さんのは結構読んでるかもしれません。 その中でも最も好きな作品ですね。 永遠の0 (講談社文庫) 作者: 百田尚樹 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2009/07/15 メディア: 文庫 購入: 39人 クリック: 275回 この商品を含むブログ (363件) を見る ただ原作だとちょっと戦闘機の名前や、現代で聞きなれない用語が多いので難しいかもしれません。長編小説ですし。 「宮部久蔵という人物がなぜ生きることに執着しつづけたのにも

    ドラマ永遠の0、向井理主演放送日はいつ?主要キャスト紹介 - えたーなるにゅーす
    memo-randum
    memo-randum 2015/02/08
    本も映画も両方観たのでドラマも結構期待してます。
  • 【速報】錦織圭全豪オープン2回戦結果、逆転で3回戦進出を決めた!! - えたーなるにゅーす

    2015-01-22 【速報】錦織圭全豪オープン2回戦結果、逆転で3回戦進出を決めた!! 【PR】 今日は全豪オープン4日目。錦織圭選手にとっては2回戦目の試合でした。 1回戦の模様はこちら  【速報】全豪オープン結果・錦織圭が初戦突破、ストレート勝ち - えたーなるにゅーす 【速報】全豪オープン結果・錦織圭が初戦突破、ストレート勝ち - えたーなるにゅーす 2回戦の試合内容 今回の対戦相手は世界ランキング86位のイワン・ドディグ選手でした。世界ランキングでは格下の選手ですが、錦織選手の立ち上がりが今回非常に悪くてヒヤヒヤもんでしたね。 ミスが多くて1セット落としてしまいます。 2セット目もなんだか苦しそうでした。あまり安心してみれるような試合ではなかったんですけど粘り勝ちといったところですね。それでも勝っていけるのはさすがです。 4−6・7−5・6−2・7−6で逆転勝ちで3回戦進出が決

    【速報】錦織圭全豪オープン2回戦結果、逆転で3回戦進出を決めた!! - えたーなるにゅーす
    memo-randum
    memo-randum 2015/01/22
    お、勝ったんですね!見たかったー。
  • 話題のレシピ、オイルサーディン丼を作ってみた! - えたーなる

    2014-11-17 話題のレシピ、オイルサーディン丼を作ってみた! グルメ_洋 【PR】 ずっと気になっていたべ物がありました。それはアウトドアブロガーでもあるりゅうさんのブログに「オイルサーディン丼」の作り方がアップされていたのです。 <a href="http://clockworkapple.me/?p=16655" data-mce-href="http://clockworkapple.me/?p=16655">10分で絶品。女も落とせるオイルサーディン丼の作り方</a> 簡単そうだし、見た目も凄く美味しそう。 ただ一つ問題があるとすれば「オイルサーディン」というシャレたものを生まれて一度もべたことがないので味の想像が全くつかないのです。 ということで買ってきました。オイルサーディン。 ▲カルディで一番安いやつ。180円くらい。意外とお手頃でびっくり。 ▲綺麗に整列して

    話題のレシピ、オイルサーディン丼を作ってみた! - えたーなる
    memo-randum
    memo-randum 2014/11/18
    これはおいしそう!オイルサーディンはいつも温めて食べてました。
  • 1