タグ

ブックマーク / spaces.msn.com (2)

  • 古川 享 ブログ: 古川流・カレー調理法

    You are about to permanently delete this entry. When you delete an entry, you also delete any comments and trackbacks associated with it. This action cannot be undone. Delete|Cancel [10月15日記:シアトル] CEATECや最新の技術動向で書き留めておきたいことが沢山あるのですが、に関するお話の方が皆さんの反応が宜しいようで、ついつい受け狙いでもうひとつ: カレーとシチューは各家庭ごとにひとつとして同じ調理法は無いのではないかと思います。自己体験として昔から自家製だけではなく、新宿中村屋のカレーは幼稚園の時にバスで伊勢丹に買い物に行った帰りに初めてべた記憶があるし、学生の頃の渋谷の「いんでぃら」、日テレ近

    memoclip
    memoclip 2006/06/10
    >特大のタマネギ6個分を5分ほど電子レンジで調理してから40分大鍋で炒める / ぐはー、いいお肉だなー。こんなお肉近場では手に入らねー / すげ、二日間もかけるのか…。
  • 古川 享 ブログ: 欲しかった未来のテレビ、今日観ています!!

    You are about to permanently delete this entry. When you delete an entry, you also delete any comments and trackbacks associated with it. This action cannot be undone. Delete|Cancel 将来、こんなTV視聴ができれば良いなぁとあれこれ考えていたことが、既に存在していたという事実に愕然としてしまいました。 現在、この瞬間にNHKで放映されている番組がほぼリアルタイムでインターネットに中継されており(10秒から30秒の遅延はあります。) 録画されたVODの映像コンテンツをアクセスするわけでも無く、ダウンロードでも無くまさしくTVの中継を見ながらこのブログを書いています。 そして、そのメニューを見ますと現在進行中の他の番

    memoclip
    memoclip 2006/01/27
    お、これこそが「ネットとテレビの融合」なのかな
  • 1