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ブックマーク / news.livedoor.com (4)

  • えのきの“根元”をステーキに、抜群の歯応えと高糖度の加藤えのきで。 - ライブドアニュース

    2014年10月17日 0時58分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと えのきの根の丸焼きステーキを、地鶏専門居酒屋が提供している 宮崎市のえのき茸専門農家が育てた「加藤えのき」の根部分を使用 噛めば噛むほどに「加藤えのき」の奥ゆかしい旨味が広がる一品だ 栄養たっぷりの“えのきの根元”部分をステーキのように丸焼きに――。そんな新メニューを全国に80店舗展開している地鶏専門居酒屋「日南市・日向市 」が提供開始した。価格は680円(税別)で、2015年1月中旬までの期間限定。 このメニュー「加藤えのき 月見ステーキ」は、宮崎市のえのき茸専門農家・加藤修一郎さんが育てた「加藤えのき」の根元部分を使用。普段えのきをべるときは、根元に近い部分はザックリ切って捨てることが多いが、加藤さんは「えのきは長〜く伸びた茎の部分が主役。さらに、根元に近くなればなるほど栄養

    えのきの“根元”をステーキに、抜群の歯応えと高糖度の加藤えのきで。 - ライブドアニュース
    mena
    mena 2014/10/17
  • 甘くない会社員の本音。“細かすぎて怒れない”マナー違反に激怒してみた。(前編) - ライブドアニュース

    実はヤメてほしいのだが、注意しにくいのが、“細かすぎる”ではないだろうか。 例えば「キーボードがウルサイ」といった細かいことは、人によってはまったく気にならないだろうし、自分が神経質なのかと疑う事もある。実際の所どう思っているのか、まずは会社員の座談会を開き、都内で働く20〜30代の意見を聞いてみた。 すると、まったく気にならないと答えたのは少数で、多くの人が、細かすぎる事だがイライラする事はよくあると、冒頭の図のような様々なケースを挙げてくれた。 そこで今回の記事ではさらに調査※1を行い、その迷惑行為をリアルに再現してみた。 これにより、面と向かって怒れない方に代わって、記事を通してその怒りを伝えてみたい。 そして、この「甘くない会社員の音」特集に協力してもらったのは、 “キリッとして甘くない”ジンベースのカクテル飲料『』だ。 “甘くない”というつながりと、ドライジンによる強烈な冷涼感

    甘くない会社員の本音。“細かすぎて怒れない”マナー違反に激怒してみた。(前編) - ライブドアニュース
    mena
    mena 2013/09/27
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    mena 2011/03/18
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    mena 2011/02/16
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