3連休の最後の夜、いかがお過ごしでしょうか。 全然レシピブログをしなかったので今夜くらいはと思い、面倒だけど頑張りました。笑 本当は誰かに作ってもらいたいところだけどね。笑 美味しい手料理の温かいご飯が食べたいわ… 今夜のおつまみ 『大豆カリホク焼き』です。 だいぶ前、国産の大豆水煮が1袋89円だったので買い置きしていたもの。 ハンバーグの中に混ぜ込んだり、サラダにしたり、チリコンカンなどにしたり用途は色々と使えそうなので買って損はしないと思っていた。 でも何かおつまみっぽいものを作るとなると少し悩んだ。 大豆は畑の肉… 唐揚げっぽくするといいんじゃないかと思いつき、唐揚げを作る要領で決定した。 今回使っている大豆水煮はコレ↓ リンク 調味料。 めんつゆ、にんにくチューブ、片栗粉。 あと焼く時の油。 めんつゆって素麵の時期が終わると自然と使わなくなるような気がする。 ここぞという時に使う。
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