今日の夕食は、チリコンカン。 節分で撒いたお豆の残りをつかって、チリコンカンをつくりました。 炒り豆なので、煮込み時間が短くてすむのもポイントです。 節分豆のチリコンカンのレシピ 材料 炒り大豆 100gくらい 大豆を浸水させた水 2カップ 豚ロース肉 2枚 たまねぎ 中1個 ニンニク 1片 トマトの水煮缶詰 1/2カップ チリパウダー 小さじ1 クミンシード 小さじ1 コリアンダー 小さじ1 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 作り方 節分豆(炒り大豆)は、前の晩にたっぷりの水に浸しておきます。 ニンニクとタマネギは粗みじん、肉は大きめのサイコロに切ります。コリアンダーはすり潰します。 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとクミンシ