最近、子どもたちが目玉焼きにハマっている。— りょう (@ogataryo) 2016年3月2日 ↑私「今日は何食べたい?」息子「目玉焼き!」 こんばんは、りょうです。 先日、夕食に初めて目玉焼きを作りました。 目玉焼きは残されてもお弁当の具にしにくいので、今までは玉子焼きばっかり作ってたんです。 目玉焼きだと、どうしても一人一個の目玉を食べてもらわないと、無駄になっちゃうし。 しかし、ほんの出来心で目玉焼きを作ってみた結果・・・ まさかの大絶賛 長男も次男も喜んで食べる食べる・・・。 特に次男は、ゆで卵は黄身を嫌がったりするので、目玉焼きも黄身を残される覚悟だったのですが、トロっと出てくるくらいの半熟にしたからか、黄身もバクバク食べました。 ゆで卵は、パサパサもふもふするのが嫌だったみたいです。 さて、そこで問題なのが、目玉焼きに何をかけるか問題。 我が家では、旦那さんが醤油で、私はソー