2024年3月25日のブックマーク (1件)

  • 「食パン」の超残念な真実🍞 - Madenokoujiのブログ

    高級パンはなぜ「しっとり、ふわふわ」❓ 「高級パン」がブームだそうだ。有名店の前に長蛇の列でビックリした。何種類かを試してまたビックリ。「原材料表示」を見て三度ビックリ。まず「じっとり」しているのだ。高級パンはどれも「しっとり、ふわふわ感」というのがウリのようだが、これらは「しっとり」ではなく「じっとり」だと思う。それから驚くほど「甘い」のだ。「これは菓子パンなのか❓」と思うほど甘い。これだけ甘ければ、べた時に分かり易く「おいしい❗」と感じられるのも当然だろう。 ただし、これは何も高級パンに限った話ではない。最近のパンには「しっとり、ふわふわ」している商品が増えている。でも、なぜ普通のパンなのに「しっとり、ふわふわ」しているものが売られているのか、なぜ何もつけなくても「おいしい」のか考えたことがありますか❓ まず、なぜ「しっとり」しているのか❓ 商品によって違いはあるが、

    「食パン」の超残念な真実🍞 - Madenokoujiのブログ
    menkui375
    menkui375 2024/03/25
    パン食より米食の方が体に良く、安全だと確信しています。当方朝はパンですが、国産小麦100%で、添加物のないパン屋さんの食パンを食べています。5枚切りで345円です。山崎のパンは買う気になれないです。