当店スタッフがつくる自己流の「うち鍋レシピ」。3つめは、子どもも食べられるからくないキムチ鍋レシピです。スタッフ青木の子どもは小学生。まだまだ辛いのが苦手なので、考えたのが塩昆布とウェイパーで味付けしてコクを出すキムチ鍋なんだとか。たっぷりのしょうがとにんにくをごま油でじっくり炒めてから、ほかの具材を足していくコツも。冬にぴったりのキムチ鍋の作り方、ぜひチェレンジしてみてくださいね。 編集スタッフ 松田 11月25日(火)から4日間連載で、 「我が家のウチ鍋レシピ」を お届けしています。 3日目の本日は、 スタッフ青木がよく作るキムチ鍋を 作ってみました。 美味しそうな見た目が、 食欲をそそりますね〜! キムチ鍋って家庭によっても ちょっとずつ味が異なると思いますが、 スタッフ青木のつくるキムチ鍋は、 お子さんも食べられる優しい味わいです。 それではさっそく、 作ってみましょう〜! 材料(
![コクがあって辛くない!ウェイパーと市販キムチで味付けのキムチ鍋 - 北欧、暮らしの道具店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7ecd64b8adb7293e4a1802e095699f191365c773/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2014%2F11%2Ffuyunabe2014_day_kimuchi_02.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)