塩味ってシンプルでおいしいけど、塩加減が難しいですよね~。 今回は、ポイントを抑えることで塩味がばっちり決まる 『豆腐とピーマンのチャンプルー』 を魔法のフライパンで作りました。 今回のレシピはNHK教育「きょうの料理ビギナーズ」を参考にしました。 先月からハツ江さんがハワイに行っているので、 留守を守るとし子から目が離せません(笑) オープニングも、とし子バージョンになっています! 詳しい分量や手順はこちらの ↓ テキストに掲載されています。 NHK きょうの料理ビギナーズ 2011年 05月号 [雑誌] ※ 再放送が、5/9(月)・5/23(月)にありますよ~。 【実況】 今回の材料はこちら ↓ 今回のポイントは、まず 塩の分量。 味のバランスのちょうどいい塩分は、 主な食材の重さの0.5~0.6% いちいち計算するのは面倒ですが、 食材500g に 塩小さじ1/2 が目安です。 今回