タグ

**和風と貝類に関するmeowcatwingsのブックマーク (1)

  • ホタテとアスパラのレモンバター焼きと「イタリアンをガッツリ食べる(前篇)」 - SAKE TO RYOURI

    調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★ (このアスパラべれるわ~ なんかちょっと甘い感じがする ホタテはいつものと違ってる感じがするのは気のせい?) 嫁さん評価 ★★★★★ (ホタテもアスパラも美味しいわ アスパラ確かに甘みがあるわね ホタテは酸味が少し利いてて美味しいわ(^^)v) 娘たちも美味しいものの味が解ってきたのか? そう、このアスパラは隣の部屋の方からのお裾わけで 長野から送ってきたもののようです 太くて立派なアスパラでした(^^)v ホタテとアスパラを、ニンニクを利かせたバターでソテーして レモン汁を加えたものです アスパラの甘みとホタテの旨味が引き立つ料理ですよ~ 【材料】 ■ ホタテ・・・                  6個 ■ グリーンアスパラ・・・            4 ■ マッシュルーム・・・             4個 ■ ニンニク・・

    ホタテとアスパラのレモンバター焼きと「イタリアンをガッツリ食べる(前篇)」 - SAKE TO RYOURI
  • 1