子ども評価 ★★★ (肉が柔らかくて美味しい) 嫁さん評価 ★★★ (弁当の分がなくなる~と 叫んでいました) 今日は、鶏肉を卵につけて 弱火で焼くピカタです 鶏肉が恐ろしく柔らかくなりますよ 鶏肉は、火がとおりにくいので弱火でじっくり焼きましょう 材料 鶏もも肉 200g 卵 2個 粉チーズ 大匙2 小麦粉 適量 塩、胡椒 少々 オリーブオイル 適量 付け合せは、サラダ菜とプチトマトです 作り方 1.卵と粉チーズ、パセリをあわせて混ぜておきます 2.鶏肉は皮をとり1cmくらいに削ぎ切りし 塩、胡椒をしておきます 3.鶏肉に小麦粉をうっすらつけ卵につけ オリーブオイルを熱したフライパンで超弱火で 焼いていきます 4.その際、残った卵をスプーンで
![鶏肉のピカタ - SAKE TO RYOURI](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9cc89498135eb6fa20e1837bbdae431c9356427c/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fkamekichi.cocolog-nifty.com%2Fsake_to_ryouri%2Fimages%2Ftorinikupikata.jpg)