想像するだけで唾が止まらない、肉と野菜たっぷりのゴロゴロ自家製ミートソースのレシピをご紹介します。 一度に6〜8人分作るので、残った分は冷凍保存して、他の料理にアレンジしたりもできます。 パスタ以外にもグラタンとか最高です! ちなみに、このミートソースはテフロンのフライパンで作っています。 自家製ミートソースの材料 【材料】(6〜8人分) 国産ひき肉(牛と豚の合挽):600g 玉ねぎ:1個 人参:1本 セロリ:1本 ニンニク:1片 塩:大さじ1 粗挽き胡椒、ナツメグ:少々 オリーブオイル:大さじ1 赤ワイン:ハーフボトル1本 ホールトマト:1缶 ケチャップ:大さじ1 はちみつ:大さじ2/3 マーマレード:大さじ1/3(なければ、はちみつに代用可) ソース:大さじ1/2 醤油:大さじ1/3 ローリエ:1枚 今回用意したパスタ 太めのパスタ:お好みで(タリアテッレ、リングイニがおすすめ) 粉チ
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