タグ

おいしそうに関するmerecoのブックマーク (1)

  • 苺日記 - 裏庭日記 public

    畑の苺今年も沢山とれました大きいのやら小さいのやら色々婆が生用と加工用に選り分けます苺ジャムの作り方 読めるかな 婆の手書きメモこのは婆のバイブル切り貼りとメモがぎっしり婆のジャムはしっかりと甘いつぶつぶ感もしっかり実がごろごろしてるジャムはヨーグルトにかけたりパンにつけたり、こうして苺の牛乳豆腐にしたり*1生用は練乳かけてべたりお菓子にしたり昨日初めてシュークリーム焼きましたちゃんと膨らんで感激しました生クリームとカスタードをブレンドし苺をはさみましたおまけ。わさおシュー。ジャム残り少なくなった瓶の底 あかりにかざすと宝石みたい

    mereco
    mereco 2008/06/09
    カカさんのおかしアートいつも最高やで…
  • 1