タグ

2017年4月13日のブックマーク (3件)

  • ブログを遊びで書くヤツは消えてくれ - ちるろぐ

    ブログをまだ趣味の延長線上、つまり「遊び」で書いている人がいるよ。 そうゆうの、困るんだよ。迷惑なんだ。 ユーザーのリソースは有限なのに、限られたアクセスが減ってしまうじゃないか。こっちはがんばって書いてるのに…。 リソースの意味がわからなかったら、ブログをラーメン屋さんに例えるとわかり易いよ。 ラーメン屋を始めたとするよね。スープや麺を研究して、お金を貯めて、やっと出店した。SNSなんかで地道に宣伝して、やっとお客さんもついてきた。 その隣に、タダ同然でラーメンをふるまう店ができた。そこの主人はラーメンが大好きで、みんなに喜んでほしいからやっていると言う。別の収入があるからタダ同然で出せる。 そして、こっちを指差して言うんだ。 「あっちのラーメン屋はお金目当てですよ。美味しいラーメンでお客様を笑顔にしたい、なんて言ってますけど、すべてお金のためですよ」 無料ラーメンの言ってることは真っ当

    ブログを遊びで書くヤツは消えてくれ - ちるろぐ
    mereco
    mereco 2017/04/13
    友達の名言「こちとら遊びでやってる(からマジな)んだよ!!」を思い出してワロタ。記事は読んでいない。
  • #動物ガチ勢がフレンズにお勧めするマジでたーのしー施設

    あらすじのとおりではありますが、フレンズの皆さんの参考になればと思います。動物園中心ですが水族館や博物館や公園もあります。大体北東→南西(→海外、および決まった場所でないところ)という順番です。

    #動物ガチ勢がフレンズにお勧めするマジでたーのしー施設
    mereco
    mereco 2017/04/13
  • ふきのとうロールキャベツ ふきのとうラードごはん ふきのとう肉味噌 - パル

    こんにちは。頭がぐちゃぐちゃになる季節ですね。それはそれとして、、 キャベシです ラッ レッ(電子レンジで10分とか加熱します) 中の方はまだ冷たいので同様にやります はい むけた 性格的に、巻くものの厚さが均一でないと発狂してしまうので、ここんとこ取ります。 とりました これはもったいないんで適当に細かくして鍋に入れます 二番だしをとっているところです 豚ひき肉に片栗粉と塩と水を加えて練るところです。なんで豚ひき肉なのかというとそれしか売ってなかったからですが、結果的にこっちのほうが風味がよかった。なんだかんだ牛はビーフですね。僕もはやくヒューマンになろうと思います。切った厚紙にボールペンで書いて名刺だっつって渡すのを早くやめたい。 ジャスト・ア・環境です ふきのとうを包みます。わりと包めます。花開いてる感じのやつはわかりません。 これをセット まきます 鍋に敷き詰め、二番だしをひたひた

    ふきのとうロールキャベツ ふきのとうラードごはん ふきのとう肉味噌 - パル
    mereco
    mereco 2017/04/13
    ふきのとう!ふきのとうがこんなに!!アァー(⊙ω⊙)