きゅうりの皮が固い場合はピーラーでむいて切ります。 きゅうりは水っぽくならないように種を除き、 歯ごたえや存在感を残したいので、厚めに切ること。 きゅうりは水分が多い野菜、強火で炒めることが大切です。 調味料はみそとみりんのみ、水分量が少なくてもきゅうりやしょうがとなじむと全体によくまわってきます。
じゃが芋は7~8mm角の棒状に切り、水でざっと洗ったのち水気をふきとる。ブロッコリーは小房に分け、茎の固い部分は5mm厚さに切り、ともに熱湯でさっとゆでてザルに上げる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く