タグ

2019年12月24日のブックマーク (1件)

  • 炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分 レシピ・作り方 by seneka2011|楽天レシピ

    材料(3~4人分) 米 2合 シーフードミックス 180g 鶏肉もも 100g にんじん 1/2 パプリカ 1/2 タマネギ 1/2 ニンニク 1片 ☆鶏がらの素 大1 ☆酒 大2 ☆ニンニクすりおろし 1片 ☆ケチャップ 大2 ☆サフラン 5,6 塩コショウ 少々 パセリ缶 少々 作り方 1 シーフードミックスは完全解凍しておき、水気を切っておきます。分量外の酒で洗って臭みをとっておきます。 2 野菜を切ります。タマネギはみじん切り、にんじんは細切り、パプリカはにんじんと同じくらいの大きさになるように細切り。 3 最後に鶏肉を一口大に切ります。(まな板が汚れるので肉が最後) 4 フライパンにオリープオイルとにんにくの細切りをあたため香りが出たら鶏肉をいため色付いたら早めににんじんを投入。パプリカとシーフードミックスも投入して、海老が色づいたら皿に取り出す。 5 フライパンをきれいにして

    炊飯器とシーフードミックスでパエリア レシピ40分 レシピ・作り方 by seneka2011|楽天レシピ
    meymao
    meymao 2019/12/24
    結構うまくできた