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2023年6月28日のブックマーク (1件)

  • ベークドチーズケーキ

    材料 (直径18cmの丸型1台分) クリームチーズ 200g プレーンヨーグルト 2/3カップ 卵 2個 薄力粉 大さじ3 砂糖 100g 型に塗るサラダ油 適宜 あれば飾り用のセルフィーユ (またはミントの葉) 適宜 熱量 176kcal(1/8量) ●クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に30分ほど置き(またはラップで包んで電子レンジで10秒ほど加熱し)、指で押すとすっと入るくらいまで柔らかくする。 ●卵は割りほぐす。 ●型の底と側面にオーブン用シートを敷き込む 型は内側にサラダ油を薄く塗っておく。こうすると、オーブン用シートが動かない。まず、型の直径に合わせて切ったオーブン用シートを底に敷き込む。次に型の高さより2cmほど高く切った、帯状のオーブン用シートを、写真のように型の内側にぴったりと張りつける。 ●オーブンを170℃に温めはじめる。

    ベークドチーズケーキ