簡単スイーツ『バナナハニー&シナモンソテー』が付け合わせにも抜群♩ ご家庭でスイーツ作りというとちょっとハードルが高いかな、という気もしますが、今回ご紹介する「バナナハニー&シナモンソテー」のレシピは誰でも作れるお手軽スイーツ。しかもそのまま食べても付け合わせにしても抜群ですよ。是非お試しください。
こんにちは! 料理が苦手な男子でもサッと作れる、女子が思わず笑顔の手料理を提案する、女子ごはん研究家の164(ヒロシ)です。 今回は、「おいしいパスタを作るための科学」ということで、私がパスタを作る時のポイントを余すことなく、かつ科学的にお伝えしたいと思います。 コレを抑えれば家庭でも、お店に負けない味を再現することができますよ!! ご紹介しますは、パスタの基本、ペペロンチーノです!! いざ!! 材料 スパゲティ・・100g にんにく・・ひとかけ 輪切り唐辛子・・ひとつまみ オリーブオイル・・40ml 茹でるお湯に入れる塩・・40g(2リットルのお湯) おいしいパスタを作るための科学①:茹でるお湯の塩分濃度 これは本当にいろんな見解があるので、あくまで私の推奨になりますが、パスタを茹でる際に最適な塩分濃度は2%です!! 多くの書籍を見ると、1%~3%の間くらいの塩分濃度が、まちまちに書い
iPhoneには星の数ほどのミュージックアプリがある。 これまで数多くのミュージックアプリを使ってきてわかったことは、人それぞれの異なるライフスタイルに合わせて、使うアプリも変わるということだ。 同じ人間であっても、生活のシーンによって適したアプリは変わってくる。用途や特徴の異なる8つの珠玉ミュージックアプリを紹介したい。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く