料理初挑戦!すべての50代料理男子が知っておくべき和風料理のコツ 板前歴23年の元料理人が、身近な食材と調味料で 手作りできる健康的な家庭和食を伝授! 料理作りを楽しみたい60代の男性に 簡単で豪快なおかずや楽チンで旨い酒のアテを 多くの画像&詳しい説明の明快レシピでご紹介。 晩飯作りが楽しみになります! 佐藤です。 「今日は無理!今日は勘弁して!」 仕事で疲れて、料理作る気にならない・・・ 「何かこう、ササっとできてあっさり 食べれるものないのか?」 こんな時もあると思います。 そこで、私のおすすめは、「お茶漬け」 なんといっても簡単。 汁物とごはん物がいっしょになっていて、 そこそこお腹も膨れます。 大きめの茶碗に白ごはんを入れ、 海苔を入れ、お茶をかける。 はいっ完成! さらさらさらっと食べられますし、 漬物を添えれば、ちょっとですが、 エンザイム(酵素)も乳酸菌も摂れる。 栄養的に
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