今日はありそうで無かった牛丼風の炊き込みご飯を作ってみました 材料は牛肉とタマネギで同じなのですがお米と一緒に炊き上げます 味は牛丼よりも芯まで染み込んでいますが、優しい味わいでしたねー タマネギの甘さが際立ってとても美味しく頂けました ちなみに以前に鍋でご飯を炊く場合は弱火で20分と偉そうに書きましたが 今回のように具材が多い場合は30分かかりますね(^^;
![ありそうで無かった♪炊き込み牛丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/09f1fc23c332967493c4141b38cc224b6c763cef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fbladesnapper%2Fimgs%2F5%2Fa%2F5a99a5c5-s.jpg)
まえがき おつかれさまです~(﹡ˆںˆ﹡) 残り45日でやっとオウチ帰れるなぁ(;∀;) 現場作業延びないでくれよぉ… 梅雨も明けたし、これから懸念されるのは台風シーズンですねーҨ(´-ω-`)ヤレヤレ 毎日、気象図が気になるるぴ船長です( ;゚³゚) Twitterより 船好きで内航船の船乗りさんへ転職しようとしている仲の良いお仲間さんから 三角波の事と台風中心の海象などの質問がありましてね、 僕なりに わっかりやすく噛み砕いて説明しようかなと思って筆をとっています〆(゚▽゚*) 正直ネタ切れで( ´•д•` )💦 海に関するオモロい記事ネタをなかなか思い付く事ができず悩んでいた所なので かなり助かりましたわ(。 ー`ωー´)v では本題いきましょか… そもそも波って何だろうね σ( ̄^ ̄)? おそらく4級航海の海技試験でもたまにきかれるでしょうね。 波って言うのは 【風浪】と【うねり
「教えてもらう前と後」日本全国「絶品ダレ」ご飯のトモNo.1は!?で、調味料ソムリエの西村有加さんが紹介した『大地のサラダソース山わさび』 「大地のサラダソース山わさび」は、北海道函館市にある老舗レストラン・五島軒の総料理長が監修した商品です。 北海道産 ドレッシング 大地のサラダソース 山わさび 『五島軒 大地のサラダソース 山わさび』 濃厚な味わいに諸葛孔明も戦を忘れてサラダを食しましたそうな。 https://t.co/svazOhjnr8— YURAサマ\たけし (@YURAsamaTakeshi) 2017年8月16日 本日、放送の KinKi Kids のブンブブーン https://t.co/CgR6qAH4o2 に紹介されました、「大地のサラダソース:山わさび」取り扱っております! 今すぐ欲しくなった方はこちらまで!https://t.co/X78W6yrzB0#KinKi
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く