2016年2月12日のブックマーク (7件)

  • ランチにピザを食べ続けて42kgのダイエットに成功した男性が話題に! 一体なぜ、そんなに痩せることができたのか

    米NYで活躍中のシェフ、Pasquale Cozzolinoさんは、イタリア・ナポリ生まれ。 彼が行った “ピザ・ダイエット” の驚くべき成果に、現在、世界中が熱視線。だって彼、ランチにピザをべ続けて、42kgの減量に成功したっていうんだもの……!! 【そもそもなぜ太ったのか】 ピザをべ続けて痩せたという、ウソのようなホントの話。 どのような事スタイルをとっていたのか? その全貌をお伝えする前に、まずはどうして彼が太ってしまったのか、その経緯を説明させていただきますね。 【原因はストレスによる間】 2011年にNYに来て以後、世界屈指の大都市のレストランに1日でも早く馴染めるよう奮闘したCozzolinoさん。その結果、ストレスが溜まりに溜まって、異常なほど間するように。 【デブの道へまっしぐら】 1日にオレオを10枚から12枚、ソーダを2〜3缶。ある日オレオを1箱、一気にべつ

    ランチにピザを食べ続けて42kgのダイエットに成功した男性が話題に! 一体なぜ、そんなに痩せることができたのか
    mib-dbsinfra
    mib-dbsinfra 2016/02/12
    先ず、身長を197cmまで伸ばします。以下略
  • 諦めないで!今まで失敗してきた料理を羅列してあなたを元気づけたい。 - ワタシがお母さんになっても

    しずです。 私の料理記事を読んだ事がある方は分かるかもしれませんが、私は料理が苦手というか、得意ではないです。そんなに情熱も無いんだな、と周りからも言われます。 だって、 べるほうが好きだし! そんなやつでもとりあえず生きる程度の事を作ったり、夫にお弁当作るし、友人が来た時には何がしか料理を作ります。 料理に自信が無くて、やる気を失っている人を元気づけたいので、今まで失敗してきた料理を羅列します。 フルーチェ ゆでじゃが おむれつ 赤飯 白米 かきたま汁 失敗は、だれにでもあるの。 フルーチェ フルーチェの素と牛乳を混ぜる事で出来る、めちゃくちゃ簡単なスイーツです! 計量という言葉を知らなかった私は、フルーチェの素1つに対して1リットルの牛乳を入れてしまうという暴挙に出ました。 多分たくさんべたかったんだと思うんだ。 ほんのりイチゴ味の牛乳になりました。 そして兄からは未だに「フルー

    諦めないで!今まで失敗してきた料理を羅列してあなたを元気づけたい。 - ワタシがお母さんになっても
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    mib-dbsinfra 2016/02/12
    全てのケースにおいて計測計量に失敗している。家庭科(調理)の基礎として理科は極めて重要であることが分かる。
  • ヤマザキナビスコ、8月をもって「オレオ」「リッツ」の製造終了 社名も「ヤマザキビスケット」へ

    2月12日に山崎製パンは、9月1日より子会社のヤマザキナビスコの社名を「ヤマザキビスケット」に改め、「ナビスコ」ブランドの「オレオ」「リッツ」「プレミアム」「チップスアホイ」4製品の製造を終了することを発表しました。ナビスコブランドのライセンス契約が8月31日で終了するのが理由で、「チップスター」など自社製品の製造販売はその後も継続します。 山崎製パンとモンデリーズ・ジャパンのプレスリリース 「オレオ」「リッツ」「プレミアム」の国内販売は、モンデリーズ・ジャパンが引き継ぐことに。同社はナビスコブランドを持つモンデリーズ・インターナショナル・インクの日法人であり、「クロレッツ」「リカルデント」などガム・キャンディの製造販売を行っています。 国内販売が引き継がれる「オレオ」「リッツ」 ヤマザキナビスコは、1970年に山崎製パンと米ナビスコ、日綿實業(現在の双日)の合弁会社として設立。モンデリ

    ヤマザキナビスコ、8月をもって「オレオ」「リッツ」の製造終了 社名も「ヤマザキビスケット」へ
    mib-dbsinfra
    mib-dbsinfra 2016/02/12
    味増感剤としてのプレミアムクラッカーの行く末が気になる。
  • 『『129. 重力波検出の意義と今後の進展(2016/2/12)』へのコメント』へのコメント

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    『『129. 重力波検出の意義と今後の進展(2016/2/12)』へのコメント』へのコメント
    mib-dbsinfra
    mib-dbsinfra 2016/02/12
    > 100万太陽質量から上のイベントを狙うと、必要な感 度はLISA の目標より5桁程度悪くてよいので、そのようなミッションを 緊急に計画するべきだと私は思います。
  • 『129. 重力波検出の意義と今後の進展(2016/2/12)』へのコメント

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    『129. 重力波検出の意義と今後の進展(2016/2/12)』へのコメント
    mib-dbsinfra
    mib-dbsinfra 2016/02/12
    > 日本で建設中のKAGRA は 計画としては3Hz 程度まで感度があります。なので、100-300太陽質量程度ま で検出できる可能性があります。
  • 129. 重力波検出の意義と今後の進展(2016/2/12)

    130. 重力波検出の意義と今後の進展(2016/2/12) 重力波が検出されました。ここではその科学的意義と今後するべきサイエンス について解説し、私見を述べます。 まず、何がどのようにして観測されたか、ですが、 論文 にあるように、 36 太陽質量(太陽の質量の36倍)のブラックホールと 29太陽質量のブラックホール同士の合体です。起こった場所は正確にはわから ないですが、我々からの距離はわかっていて13億光年です。 何故重力波を観測したというだけでブラックホールであるとか質量とか距離が いきなりわかるのか、というと、ブラックホールの合体、というイベントを考 えると、その最重要なパラメータは質量です。合計の質量で最後の合体の瞬間 にでてくる重力波の周期が決まり、質量の比もわかると振幅の絶対値が決まります。 さらに、最後の合体の前の数回転でどれくらいの速さで軌道が縮んだか、とい うことか

    mib-dbsinfra
    mib-dbsinfra 2016/02/12
    > 特に、波長が長いほうは、 地上の観測装置は地震等による雑音があって急速に感度が低下するので、 あまりに巨大なブラックホールの合体は検出できません。その限界が、30Hz 程度にきます。
  • 「重力波を初観測」米中心の国際研究チーム NHKニュース

    アインシュタインが「一般相対性理論」の中で、その存在を提唱した宇宙空間のゆがみが波となって伝わる現象、いわゆる「重力波」を初めて直接観測することに成功したと、アメリカを中心とした国際研究チームが発表しました。 重力波の観測は、ノーベル賞にも値する成果とも言われることから、今後は世界各国の科学者による観測データの検証が進められることになります。

    「重力波を初観測」米中心の国際研究チーム NHKニュース
    mib-dbsinfra
    mib-dbsinfra 2016/02/12
    KAGRAの文字を探してしまった。