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2011年6月10日のブックマーク (5件)

  • ABlog 今年は寝室の冷房ほとんど使わずに夏を越せるかもしれない

    去年くらいから、何度か買おうか迷っていたのですが、先日ラジオを聴いていて、ジャパネットたかたさんの宣伝の巧みなセールストークでまんまと購買欲に火がついて、買ってしまいましたAmazonで(たかたさんすみません。録音した番組だったので……)。 エアコンマットSOYOというやつです。マットの中を空気が流れて、布団に敷くと、体と敷き布団の間に常にすーすーと風が流れているので、湿気が全くこもらず快適、というわけです。 『当に快適なのか?』『電気代は大丈夫か?』『体を冷やしすぎるのではないか?』など、疑問は色々あったのですが、とりあえず電気代は8時間『強』で使っても0.3円、ひと月使っても10数円と、エアコンに比べてとてつもなく省エネ。というわけで、ヒーター機能なしのハーフサイズを買ってみました。 体を布団(うちはマットですが)の上に広げたところ。専用カバーがついてきます。 操作部。ちょっと出っ

  • 暇人\(^o^)/速報 : 【ニュー速公認】美味しいゆでたまごの作り方 - ライブドアブログ

    【ニュー速公認】美味しいゆでたまごの作り方 Tweet ◆管理人が2ちゃんねるやひまぴくで見つけた小ネタをまとめました 216:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/07(火) 02:53:34.94 ID:2Kd/pTFu0 安っすい新鮮卵 水は少しでおk できるだけ強火で一気に沸騰させる 茹で中に割れてもキニシナイ!”火にかけてから”6〜8分で湯を捨て水に入れる きれいに剥け過ぎて困る… 半熟がウマすぎて困る… 218:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/07(火) 03:04:37.06 ID:sE3YLbxk0 >>216 お見事 222:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/07(火) 03:18:25.88 ID:T3toddy+0 >>216 これは困る 232:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/07

  • ウェブページの重要な箇所を素早く伝える5つのデザインテクニック

    Creating Focal Points in Your Web Design [ad#ad-2] 下記は各ポイントを意訳したものです。 元記事ではさらに多くのサイトが紹介されています。 はじめに タイポグラフィ イラストレーション ボタン ホワイトスペース デコレーション はじめに ウェブサイトのユーザーは、少しでも速くものを見いだすことを望みます。そしてわたし達ウェブデザイナーは、そのようにサイトをデザインするべきです。これを実現する最も重要な方法の一つがフォーカルポイントです。 フォーカルポイントと、はユーザーの注目をガイドするようウェブページ上に目立つセクションのことです。フォーカルポイントは際立っており、他のコンポーネントとは別のものです。ウェブページの最も重要な外見を強調し、ウェブサイトの主となる目的を伝えることが可能です。 タイポグラフィ タイポグラフィはサイズ、カラー、ス

  • Webデザインにおける、1pxへのこだわり

    ☆ご注意☆ この記事は 2011年6月5日 に書いたものです。情報が古い可能性がありますのでご注意ください。 私も少しですがこの「1pxのこだわり」を日頃のデザインで使えるようになってきたので、制作方法とともにちょっとまとめてみました。 引き出しのひとつとして、デザイン勉強中の方、参考にしてもらえるとうれしいです^^ デザイン上級者の方々にとっては当然のことだと思うのですが、 最近つくづく思うのが、「1pxで質感が全然変わるよなぁ~」ってとても感じます。 たった1pxでピリッとしまったり、見やすくなったり、しゅっとなったり、、、と、1pxをないがしろにしちゃいけないんですねー… 今回は、私がデザイン制作時よく参考にしている、 デザイン参考集、bookma!さんの中から、色んなサイトを調べてみました。 目次 仕切り線の1px 文字をキリッと見せるための1px 動きのある1px 1pxの枠 仕

    Webデザインにおける、1pxへのこだわり
  • 一人暮らしのパスタ料理率は異常

    ■編集元:ニュース速報板より「一人暮らしのパスタ料理率は異常」 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 ?PLT(12701) ポイント特典 人生の折り返し点が過ぎ、一を大切にしたいという気持ちが強い。美に走るわけではない。家族と一緒の事がいとおしく、自ら材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、買い置きの乾燥パスタを使った料理卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90