http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2011/0128/kitchen.html 【栗原はるみ作】 大根そば鍋 材料(4人分) 豚バラしゃぶしゃぶ用肉・・・200g 大根・・・20㎝長さ(400~500g) せり・・・1束 切りもち・・・4切れ だし汁・・・6カップ 酒・・・1/4カップ 薄口しょうゆ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ4 塩・・・小さじ2 砂糖・・・ひとつまみ ~作り方~ 1 皮をむいた大根に7mm~1cm幅の深めの切り込みを全体に入れるピーラーで大根を薄く削る 2 せりを5~6cmの長さに切る 3 だし汁 6カップ 酒 1/4カップ 薄口しょうゆ 大さじ2砂糖 ひとつまみ みりん 大さじ4を合わせる 4 鍋に 3 のだし汁を入れ沸騰しただし汁に豚肉を入れるアクはこまめにとる 5 大根を加え軽く火を通し、火を止めせりを
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