タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するmihyaeru21のブックマーク (1)

  • 時短調理にも使える 味付け豚ミンチの作り方 - ものぐさ料理日記

    突然ですが、お肉が好きです。 疲れている時とかにはお肉べたくなって、ステーキ肉買ってきて焼いたりします。 普段のお料理でも、野菜だけだと旨味が少し足りないな…となる時にミンチ肉を使ったりするのですが、ミンチ肉って足が速くて痛みやすいですよね。 一人暮らしだと全部使い切れないことも。 そんな時に、普通よりもちょこっと日持ちをさせるためのレシピです。 材料 豚ミンチ 塩 胡椒 パプリカパウダー 作り方 ミンチ肉に塩(表面がうっすら隠れるくらいのちょっと多め)、胡椒、パプリカパウダーをまぶします。 めんどくさいのでトレイのままで。 フォークでざっくり混ぜます。混ざりきらなくても大丈夫です。 まぜまぜ。 はい、おしまいです。 ぴったりとラップして、冷蔵庫に放置しましょう。 これで3-4日くらい持つようになります。 1日待ったら小分けにラップして冷凍したら2週間くらいは大丈夫です。 アレンジ編 こ

    時短調理にも使える 味付け豚ミンチの作り方 - ものぐさ料理日記
  • 1