暑くてレシピを考えるのもめんどうなみなさん! 「今日のごはん、何?」という質問に答えるのもめんどくさくなりますよね。そんなみなさんに、「変わりそうめん」10種類、提案します。レシピを考えるだけじゃなく、火を使って作るのも暑くてめんどうなシーズンですので、作るのが簡単な順にカウントダウンします! では、さっそく10位からどうぞ! 10位!そーみんちゃんぷるー風そうめん <用意するもの(2人分)> ゆでたそうめん…3束分 豚切り落とし…150g しめじ…1/2株 ごーや…1/4 もやし…60g(一つかみ) キャベツ…120グラム(2、3枚) 塩こしょう…適量 だしの素…小さじ1 醤油…小さじ1 ごま油…小さじ1 <作り方> 1.ごーやのわたをとって、薄くスライスし、塩を一つまみふってよくもんでおく。野菜と肉を切っておく。 2.ごま油で野菜と肉をよく炒める。 3.2にだしの素と醤油とそうめんを入