タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

セミナーと小樽に関するmika-shimosawaのブックマーク (1)

  • 『小樽でエクスマを伝えたくなってきた!!』

    こんにちは 小樽の寿司屋、おたる政寿司の三代目の中村圭助です。 今日はエクスマの研修にきています。 4年前くらいからエクスマで学んでいますが、僕が変わったきっかけになったのがこのエクスマの研修です。教祖の藤村先生からマーケティングを学んで、自分のお店で実践していくうちに自分の中でいろんな変化があって結果的にお店も良くなってきたので、これからたまーにやってきたことを紹介していこうと思います。 藤村先生 東京の修行を終えて小樽に戻ってきてから10年くらいたちますが、戻ってきたときはお店の状況があまり良くなかったんです。忙しいことは忙しかったんだけど、利益がほとんど出ていなかった。というより赤字になるぎりぎりのところでした。そんなとき、いろんなことをやったんです。コンサルタントを雇っていろんなことを仕掛けたり、社員を研修に出してモチベーションを上げようとしたり、僕自身もいろんな研修にいきました。

    『小樽でエクスマを伝えたくなってきた!!』
  • 1