フェイスブックをビジネスにつなげたい人がまず最初にすべきこと はじめの一歩です。 こんにちは。 もちろん、寿司は大好き… 鈴の宿 登府屋旅館の遠藤直人です。 寿司。 いいですよねー。 山育ちの私には、憧れの和食です。 でも、どんなにがんばっても、どんなに寿司が好きでも、どんなに寿司にそのアツい思いを伝えても… 寿司と関係性を気づくことはできません! その昔、寿司をフェイスブックのプロフィール画像にしていた方がいらっしゃいました。 これが、プロフィール?? この方… FBをビジネスに繋げたい人がまず最初にすべきこと 安達美和さん。 安達さんは、いい感じの作務衣などを制作し、販売する会社。 旅館にとっては、制服です。 幸いなことに、安達さんとは面識があったので、寿司のプロフィール写真を見たとき、ツッコミを入れることができました。 どうでもいい人なら、ツッコみませんが、応援したいし、もったいない
こんばんは カベシタです。 今日から大阪で仕事しています。 スタッフには仕事で沖縄行きます!! って言ってました。確かに仕事だもの… でも、昨日は飛行機まで時間があったので青の洞窟に来てみました。 朝8時出発、9時に到着してから約1時間30分海の中をウェットスーツを着て散歩です。 おかげで、スタッフから『焼けてるし〜〜』と言われる始末(笑) ま、ちゃんと仕事したけどね。 一昨日のセミナーの1枚 ズバリです 毎回とりあえずコメントする人 とりあえず、コメントする。 気付きました。感動しました。腑に落ちました。 そんなに毎回気付かなくてもいいやん!! って思う。 大事なことは、スグに気付かないものです。言われて、何ヶ月経って、痛い目にあって、 人間は気付くもの。 すぐに気付くなんて、よっぽどの天才であるか、体裁を繕った受け答えです。 僕のブログ塾でこの毎回コメントする行動を説明すると、みなさん
フェイスブックページでプロセスを伝える フェイスブックページの使い方です。 こんにちは。 毎日フェイスブックを触っている… 鈴の宿 登府屋旅館の遠藤直人です。 フェイスブックページの「いいね!」が、いい感じで伸びています。 そのページがこちら。 「やまがた若旦那」FBページ 新聞、テレビに出たからというのもあるでしょうが、このページの「いいね!」が伸びています。 5日間で倍近くなりました。 『やまがた若旦那』創刊号への道 以前は、印刷物は完成品でしか伝えられませんでした。 チラシなら、印刷が終わってから…。 パンフレットも、印刷が終わってから…。 印刷物である以上、当たり前です。 ところが、フェイスブックなどのSNSのおかげで、そのプロセスを簡単に伝えられるようになりました。 今度、こんな冊子を作るつもりです。 今、写真撮影をしています。 配布はいつどこで開始します。 などなど。 今までで
こんにちは♪ライターのショウコです。 日に日に寒なってきましたね~。寒い時期は叶うことなら・・・家に引きこもっていたいタイプです。 (寒さに弱いんですよね~) 私は持ち家がありませんが、家っていうのは自分の生活にとってリラックスしたり、リフレッシュしたり、リセットしたり・・・自分の「気」みたいなものを回復させる場所なんじゃないかって思います。 だからもし、家を建てるとしたら自分のイメージしたものがいいな~なんて考えます。 というわけで、今回は「Facebookページの投稿に困ったら参考にするコンテンツまとめ(住宅・リフォーム編)」です。 住宅関係や、リフォーム関係のコンテンツは「今すぐ」という消費になかなか繋がらないものですよね。 ですが、いざ!という時には、頼れるところがいい。信用できるところがいい。とユーザーは考えます。 ですが、日々家を建てよう、家を修理しようと思っているわけではあり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く