タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

観光と料理に関するmika-shimosawaのブックマーク (1)

  • 『観光ホテルが『朝食』に気をつかう本当の理由』

    これにはちゃんとした理由があるのです。 だいたいお客さまは朝ごはんをべてから、チェックアウトします。 そのホテルで最後にべるのが、朝なわけです。 そのホテルのの記憶は『朝』になることが多い。 だから鶴雅は朝に気をつかうんです。 たとえば、朝が貧弱だったら。 前日の夕がどんなに素晴らしい料理を提供していても、朝が最後の記憶に残るので「あそこの事はいまいちだった」ということになりかねないわけです。 伝わってます? だから、料理を売りにしたかったら、朝をケチってはダメなんですね。 お客さまの心理や気持ちを考えている。 どれだけ想像力を働かせることができるか? それが価値を高めるために、大切なことなんですよね。 そしてその基には、鶴雅のコンセプトである「おもてなし」がある。 それが館内いたるところに体現されている。 迷った時には、基に返ること。 これが大切になってくるんで

    『観光ホテルが『朝食』に気をつかう本当の理由』
  • 1