レシピに関するmika1030のブックマーク (3)

  • こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ9選

    低カロリーの激ウマ鶏胸肉! とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪ 比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい材ですよね。 でもむね肉って普通にべるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい… そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!! 鶏胸肉を使った極上レシピ9選鶏むね肉を使った色々なレシピをまとめてみました! 簡単節約!柔らか鶏むね肉で回鍋肉 画像提供: レシピブログ お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉! 片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪ ★使うもの 鶏むね肉 1/2枚(約130g) 片栗粉 適量 キャベツの葉 2~3枚 にんじん 1/3 ピーマン 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 豆板醤 小さじ1/2~ ◎味噌、酒 各大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎オイスターソース

    こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ9選
  • 晩酌のお供に!ビールやお酒によく合うおつまみレシピまとめ12個 - M3Q

    サクッカリットロッ油揚げ あと一品欲しいとき…お父さんが喜ぶおつまみに…油揚げ・納豆が余った!そんな時に…ヽ(´▽`)ノ 油揚げが大変身☆★ ぱぱっと1品♡サクッカリットロッ油揚げ♪ by まゆこ.M http://cookpad.com/recipe/1322769

  • 庄司いずみ『柚子胡椒みそのエリンギ焼き肉風』

    焼き肉っぽいお料理を作るとき、私が肉がわりによく使うのがエリンギ。薄切りにして焼くとコリコリしこしこの歯ごたえで肉以上の満足感でお気に入りです。 過去にもこんなレシピやあんなレシピも紹介したことありますが、今日は和風な味つけのごはんによく合うエリンギの焼き肉風をご紹介します。 柚子胡椒と酒、そしてみそで焼き肉のたれを作り、焼いたエリンギにからめるだけの簡単料理ですが、風味がよくてこれがごはんに合うのです! 作り方はいたって簡単、和風焼き肉レシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ エリンギ 130g(薄切り) a 万能ねぎ 5(小口切り) a 柚子胡椒 小さじ1/4 a 味噌 大さじ1/2 a 酒 大さじ1 ごま油 適量 1 ごま油を熱してエリンギを並べ、こんがりした焼き色がつくまで両面を焼きます。 2 合わせておいたaのたれをかけ、味を煮からめて火を止めます。 出来ました。 葉っぱ野菜を添えて

    庄司いずみ『柚子胡椒みそのエリンギ焼き肉風』
  • 1