ルリルリとかいうキャラ超ヤバイな。 綾波うんちゃらとか木之なんちゃら桜とか余裕で圧倒してしまう可愛さやん。 ずっとブヒブヒ言ってるわ。
今回は 一度は挫折したものの、先日とうとう完成したスペシャルに簡単で美味しいプリンをご紹介させて頂きます。 最初に申し上げておきますが、そう、筆者、美味しいプリンのことが大好きなんです。 スーパーなどで販売しているプリンももちろん好きのですが、 初めてお菓子屋さんなどのプリンを食べ時に、なんというか次元の違うような、最早別の高級お菓子を食べているんじゃないか という感覚に陥って以来プリンの虜になってしまいました。 何度か食べたことがあるんですが舌触りとか濃厚な味わいが完璧で本当に美味しいんです。 ただ、唯一の難点が筆者にとってはお菓子屋さんのものや有名どころのプリンはどれも高く感じてしまうんです! ホントに高いんです。 超有名どころや観光地のお土産なんかだと、1個600円するものもごさいます!! 下手すればプリン1個で筆者の1日分の食費なんて、ゆうに飛んでしまいます。 そんなことを考えてい
お世話になっております。当ブログ管理人、プロダイエッターKです。 本日もお料理していきます!! モットーは、テキトー、たくさん、低糖質。 これだけそろってれば十分!凝らずにお腹いっぱいになれる素敵な男メシを作っていきたいと思います。 今回作るのは「スパニッシュオムレツ(スペイン風オムレツ、トルティージャ)」です。 しかも単なるスパニッシュオムレツではありません。 普通、トルティージャはジャガイモなどの根菜がたくさん入っていて、ケチャップなどで食べるのですが、そこはプロダイエッターとして目線を変えてみました。 糖質制限・MEC食完全対応の、肉まみれオムレツです! ひき肉なんと400g、卵4個使用の超ハイスペックオムレツ!!(単に大容量) 私の提唱する糖質制限では「糖質の低いものを、腹いっぱい食べる」というのがモットーです。 是非お付き合いください(笑) 1.具材を炒める スパニッシュオムレツ
ホテルの結婚式などで出てくる「コンソメ」。牛の骨や肉や鶏で7~8時間かけてとった、それだけでも美味しいブイヨンを、さらに肉や野菜、そして卵白を使って透明に澄ませるという、贅沢の極みともいえるスープです。 しかし、これを作るとなるとハードルは高い!実際に作ってみたところ、最終的に約2リットルのコンソメスープを作るために要した時間はおよそ13時間。そしてお値段は約1万7000円ほどかかってしまいました。(そのときの様子はこちら)一般家庭で作るのは至難といってよいでしょう。 ていねいに作られたコンソメ。肉と野菜の深い香りがします。 今週末のスープごはんは、このゴージャスなコンソメを使ったスープごはんではありません。コンソメの贅沢感と高級感を漂わせつつ、もっとずっと手軽に味わってみようという試みです。さあ、材料はこちら! 材料(2人ぶん) 味の素のコンソメ キューブ1個 鶏のひき肉 80~100
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く