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解凍の手間いらずで、豚肉を冷凍庫から出したまま調理できたら便利ですよね。そんなうれしい冷凍保存術をご紹介。食材に適した正しい冷凍方法をマスターすれば、栄養も保たれて、おいしさアップにも役立ちます! 味つけ冷凍保存術【肉】 ●下味をつけて冷凍すればやわらかジューシーに! すべての画像を見る(全5枚) 肉は味をつけて冷凍するのが基本。そうすれば劣化が防げるうえ、冷凍中に味がしみて肉の組織がやわらかくなるので、そのまま調理をしてもジューシーなおいしさに。味つけ冷凍には以下の調味料が威力を発揮します 酒 …日本酒やワインなどのお酒には、肉をやわらかくする効果が。臭みも取れるので風味よく仕上がります 塩 …塩は傷みを抑えると同時に解凍温度を下げる働きもあるので、冷凍したものが解凍しやすくなるメリットが 砂糖・みりん …塩と同様に解凍温度を下げる働きに加えて、保存性を高めたり、肉をやわらかくしてくれる
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