プリンってお好きですか? おいしいですよね。かくいう私も、以前に土鍋いっぱいのプリンを作ったことがあるくらい大好きです、プリン。プリンの何が好きかって? あのプルプルふるふるの食感、口に広がる甘いたまご、あとは何といってもあれでしょう、「カラメル」。ほろ苦い甘さでプリンに花を添えてくれますよね~。 でもね。作ったことがある人はわかると思うんですけど、この「カラメル」って本っっっっっっ当に作るのが面倒くさい。面倒くさいというか、難しいんですよね。 何せ普通の料理では失敗とされる「焦がす」という工程があるもんですから。もちろん焦がしすぎればただの炭になってしまうし、かといってそれを恐れて十分に焦がすことができないと、あの複雑な味わいは再現できずただの砂糖水になってしまう。 何とかして、簡単に、おうちで、あのカラメルの味を楽しめないか…。グルメかつズボラな調査隊員Kは考え、悩み、そしてある結論に
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