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2019年12月5日のブックマーク (2件)

  • 【硬めのプリン好き各位】セブンのイタリアンプリンはオーブン系のやつではない→おすすめプリン情報も集まる

    オルコンのフリッター @F_F_hundoshi セブンのイタリアンプリンはたしかに美味しいが、それを固いプリン好きに「固いプリンだよ!」と言っておススメするのはやめたほうが良いと思うんだけど…オーブン系の固さじゃなくて固めクリームチーズ系の感だよ ローソンのクラシックプリンも固いよ!ってオススメされたけどゼラチン系でキレたし 2019-12-03 21:55:50 オルコンのフリッター @F_F_hundoshi 味はたしかに美味いんだけど固いプリンではないんだよ! ベイクドチーズケーキがたべたい!って言ってる人にレアチーズケーキをオススメするようなものだと思ってくれ! 2019-12-03 21:57:35

    【硬めのプリン好き各位】セブンのイタリアンプリンはオーブン系のやつではない→おすすめプリン情報も集まる
    mikemade
    mikemade 2019/12/05
    かたいプリン
  • 「家の食材使い切れない問題」の解決法を『賢い冷蔵庫』著者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    最近、料理に関してひとつアップデートすることができた。 それは、「ホウレン草はゆでたあと冷蔵庫で保存するとき、ギュッとしぼらない」ということ。 ずーっと私は、ギュウギュウにしぼっていた。それこそもう、親のかたきのように。水気が多いと傷みやすいと思っていたから。 それは違うよ、と教えてくれたのは料理研究家の瀬尾幸子(せおゆきこ)さんだった。 瀬尾さん(以下敬称略):ぎゅうぎゅうしぼらないほうが長持ちするんです。そして感も悪くなる。ホウレン草って葉のぬめり感がおいしいのに、きつくしぼるとそれがなくなっちゃう。保存するときは、ゆるゆるしぼるんです。「生まれたての赤ちゃんの手を握るぐらい」の力加減で。ゆでたあと冷凍するなら、びしゃびしゃのままでいい。 ──これって、青菜全般でそうなんですか? 瀬尾:小松菜でも三つ葉でもそうです。しぼると葉の細胞が壊れて、感が失われてしまう。そこから傷みやすくも

    「家の食材使い切れない問題」の解決法を『賢い冷蔵庫』著者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    mikemade
    mikemade 2019/12/05