タグ

2007年7月18日のブックマーク (2件)

  • 豆腐アボカド丼…cafe croix [カフェ] All About

    豆腐アボカド丼…cafe croixみそマヨだれを混ぜ、アボカドと豆腐の上にかけるだけの簡単どんぶり。たれのおいしさ、アボカドの濃厚さ、お豆腐の喉ごしのおかげで欲のない日もおいしくいただけます。渋谷のcafe croixに教わったレシピ。 材料を切って、のせていくだけの簡単どんぶり。 みそマヨだれが欲をそそります。 (1)みそマヨだれを混ぜあわせる。 (2)お豆腐とアボカドを切る。 (3)ごはんの上に具とたれをのせる。 この3ステップでおいしく完成する、夏ならではのさわやかな丼のレシピを渋谷のcafe corix(カフェクロワ)に教えてもらいました。 ポイントは、マヨネーズ、味噌に少量の酢やしょうゆを加えた「みそマヨだれ」の香ばしさと、アボカドの濃厚さ、お豆腐のつるつるした喉ごし、そしてたっぷりの刻み海苔。 蒸し暑くて手のこんだお料理をする気分になれないときでも手軽に作れます。遅く起き

    豆腐アボカド丼…cafe croix [カフェ] All About
  • Background Image Maker