初挑戦のチーズ作り。 モッツァレラチーズに挑戦。 低温殺菌の牛乳とヨーグルトで 作ってみる。 作成中。発酵を終えたチーズから ホエーを分離させているところ。 全ての作業に戸惑いがあり(笑) 画像を撮り忘れていますが、 チーズらしきものの完成。 味はまぁまぁ。不味くはない。 食感はもう少し努力したい感じ。 頑張ろう!!! **いただいたクッキー** お客様からバレンタインにいただいた 手作りクッキー。 娘さんと一緒に作ってくださったもの。 可愛くて、美味しくて、お心遣いが 嬉しいサプライズ♡ ご馳走さまでした♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
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