ブックマーク / harehappy.hatenablog.com (2)

  • 干さずに漬けるだけ!簡単で美味しい、おばあちゃんのたくあんレシピ - 美味しくてHappyな毎日

    家でたくあんが出来るなんて! しかも、干さずに!!! はじめてべたときは超ときめきました✨ でも、お味はちゃーんと”たくあん”なのです。 ちょっと庶民的な甘いタイプのやつね! 義理の母から教えてもらったレシピです。 大根をたくさん頂いた時や、安くて美味しい今の時期に是非試してみて下さい😊 干さずに漬けるだけ!簡単で美味しい、おばあちゃんのたくあんレシピ 干さないたくあんレシピ 《材 料》 《作り方》 最後に・・・ 干さずに漬けるだけ!簡単で美味しい、おばあちゃんのたくあんレシピ 干さないたくあんレシピ 《材 料》 大根          500g (大1/3ぐらい) 砂糖    100g 塩    20g 酢    20g 酒    20g みりん  20g 《作り方》 ①大根は皮を剥いて縦に半分に切る。 ②ビニール袋に調味料全てを入れ軽くもみもみして混ぜ、大根を入れる。 ③翌日、調

    干さずに漬けるだけ!簡単で美味しい、おばあちゃんのたくあんレシピ - 美味しくてHappyな毎日
  • 簡単!レンジでフルーツ大福!冷めても固くならないおすすめレシピ!(白玉粉使用 みかん&パイナップル) - 美味しくてHappyな毎日

    私の読者登録しているブロガーさんの日記でいちじく大福が紹介されていた。 斬新だー!ワイルドだー!美味しそうだー✨ ほんと、店頭で並んでるの見たことないかも! ううむ、べたいっ!! べたくてべたくて、これはもう作るっきゃない! と、近くのスーパーへ行ってみた。 でも、こないだまで確かにここにあったいちじくの姿はもうない。 季節は終わってしまったんだろうか?😭 フルーツ大福の口になってしまったので、気を取り直し、最近はまってるゆら早生みかんで作ることにした! ついでにちょうど柿もあるので、秋のフルーツ大福を楽しむことに。 お家で作ろう!レンジでフルーツ大福!冷めても固くならないおすすめレシピ! ゆら早生みかんについて フルーツ大福レシピ(約10個分) 《材料》 《作り方》 べてみた感想 ゆら早生みかん 柿 やっぱりパイナップル大福が好きすぎる💛 お家で作ろう!レンジでフルーツ大福!

    簡単!レンジでフルーツ大福!冷めても固くならないおすすめレシピ!(白玉粉使用 みかん&パイナップル) - 美味しくてHappyな毎日
  • 1