家でたくあんが出来るなんて! しかも、干さずに!!! はじめて食べたときは超ときめきました✨ でも、お味はちゃーんと”たくあん”なのです。 ちょっと庶民的な甘いタイプのやつね! 義理の母から教えてもらったレシピです。 大根をたくさん頂いた時や、安くて美味しい今の時期に是非試してみて下さい😊 干さずに漬けるだけ!簡単で美味しい、おばあちゃんのたくあんレシピ 干さないたくあんレシピ 《材 料》 《作り方》 最後に・・・ 干さずに漬けるだけ!簡単で美味しい、おばあちゃんのたくあんレシピ 干さないたくあんレシピ 《材 料》 大根 500g (大1/3本ぐらい) 砂糖 100g 塩 20g 酢 20g 酒 20g みりん 20g 《作り方》 ①大根は皮を剥いて縦に半分に切る。 ②ビニール袋に調味料全てを入れ軽くもみもみして混ぜ、大根を入れる。 ③翌日、調