日本人は魚を生で食べますが、それが肉類になると話は別!生肉には、新鮮かどうかは関係なく様々な菌やウィルス、寄生虫などがある可能性が非常に高く、十分な加熱なしで食べることは非常に危険です。 しかし、アメリカには牛・鳥を生で食べる男性がいるというのです! 今回はその動画と共に、生肉をそのまま食べる危険性についてお話ししていきます◎ 牛・鶏肉の生食は食中毒の危険大 photo by wikipedia 日本では以前、生の牛肉を用いた韓国料理『ユッケ』が焼き肉屋の定番商品でしたが、2011年頃からお店での提供は禁止となりました。 なぜなら、生の牛肉には『腸管出血性大腸菌O157』や『カンピロバクター』などの菌・ウィルスがあるからです。 しかもそれは、肉の鮮度に関係なくです。(O157↓) photo by 東京健康安全研究センター 加えて、未だに海外から驚かれているのが、一部の居酒屋や焼き鳥屋で提