タグ

2019年10月24日のブックマーク (6件)

  • ぶらり途中下車の旅で紹介されたカピバランドPUIPUI!カフェをしながら可愛いカピバラたちとふれあえます! - デグーと暮らすライフスタイル【動物・ペットブログ】

    カピバラと触れ合えるカフェ「カピバランドPUIPUI」。横浜市都筑区にあると聞いて行ってきました。動物園では見たことがありますが、まさか触れ合える日がやってくるとは! 「カピバランドPUIPUI」では、3匹の個性的なカピバラたちとのんびりした時間を過ごすことができます。げっ歯類が好きな方にはたまらない空間です!人生ではじめてカピバラの鳴き声も聞きました。 今回の記事では、「カピバランドPUIPUI」の魅力や雰囲気を「写真・動画・イラスト」で紹介していきます!イラストは我が家のデグーと行ってきたふうです(笑)デグーの飼い主としては、デグーと似ていて親近感しかありませんでした。 ちなみに「ぶらり途中下車の旅」でも紹介されていました。11月23日(土)放送「田園都市線の旅」のときです。 カピバランドPUIPUIの「魅力・感想」をイラストで紹介! 3匹の可愛いカピバラがお出迎え! イラストで紹介し

    ぶらり途中下車の旅で紹介されたカピバランドPUIPUI!カフェをしながら可愛いカピバラたちとふれあえます! - デグーと暮らすライフスタイル【動物・ペットブログ】
    mikyo-ya
    mikyo-ya 2019/10/24
    可愛いですね(*´∇`*)噛まれるのは少し怖いですが指舐められてみたいかも♪
  • いろはに千鳥で紹介したにんにくタレの購入の仕方。いし本のタレがヤバすぎる!あまりに食べたくて調べてみた。 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ

    おはようございます。 のムのム でございます。 皆さんはいろはに千鳥ってご存知ですか? いろはに千鳥とは お笑いコンビの千鳥が東京進出後に初めて持ったテレビ埼玉の冠番組です。 内容は基ロケ。 埼玉のいろんな場所を中心に街ブラしてトークや会社など訪問し紹介するバラエティ。 7〜8週分を1日にまとめ撮りすることが有名で千鳥もネタにしています。 個人的には千鳥がやってる番組で1番大好きな番組ですね。 変に力が入ってなくて、素の千鳥が見れてマッタリ見れたりしますので好きですね。 過去には千鳥の番組を見る方法も書いてますので、良かったらご覧ください。 いろはに千鳥の武将様って誰?武将様のDVDや動画配信されているのは?初登場は? - 【のムのム】自然体つぶやきブログ いろはに千鳥で1番美味いタレと言うガーリックバターソースの購入方法と詳細 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ スポンサーリンク い

    いろはに千鳥で紹介したにんにくタレの購入の仕方。いし本のタレがヤバすぎる!あまりに食べたくて調べてみた。 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ
    mikyo-ya
    mikyo-ya 2019/10/24
    美味しいタレと美味しい肉が合わさったら最強ですよ( ✧Д✧) カッ!!
  • 蓮根コロッケのレシピ - すずめの食卓365日

    ちょっと変わり種のコロッケ 玉ねぎとミンチ肉のコロッケは定番。 岡山でこれとは別にポピュラーなのが蓮根コロッケ。 蓮根の旬のシーズンになるとスーパーの総菜売り場でも販売されるようになります。 蓮根の感がよいコロッケです。 今回は蓮根コロッケのレシピをご紹介します。 材量(3人分) じゃがいも       3個 蓮根          100g ミンチ肉        120g ごま油         小さじ1杯 濃口醬油        大さじ1杯 酒           大さじ1杯 砂糖          大さじ1杯 塩・コショウ      適宜 小麦粉         適宜 卵           1個 パン粉         適宜 揚げ油         適宜 作り方 ジャガイモの皮を剥き一口大に切り茹でる。または皮付きのじゃが芋を1個ずつラップで包み電子レンジで加熱して皮をむく。

    蓮根コロッケのレシピ - すずめの食卓365日
    mikyo-ya
    mikyo-ya 2019/10/24
    食感が面白そうなコロッケですね♪
  • 年に1度のお楽しみ~♬♫♬ - 「音のない部屋」 QUIET ROOM

    こんにちは。 友人と秋の味覚の王様 「松茸」をべに行きました。 長野県・信州上田にある「あぜみち山荘」 鴻ノ巣山が目の前に広がります。 「天のお恵み」コース (7品目¥7500) ・松茸なべ・松茸土瓶蒸し・松茸姿焼き ・松茸飯・松茸汁・香の物(2点) ・きのこうどん 「茸」コース (8品目¥8000) ・松茸なべ・松茸土瓶蒸し ・茶碗蒸し・松茸天ぷら・松茸飯 ・松茸汁・香の物(2点) ・きのこうどん 実はこのお店、なんと!! 松茸ご飯と汁物のおかわり自由。 松茸をふんだんに使った松茸尽くし料理を お腹いっぱい頂きました。 普段とは一桁違う とても贅沢なランチでした。 訪問いただきましてありがとうございました。

    年に1度のお楽しみ~♬♫♬ - 「音のない部屋」 QUIET ROOM
    mikyo-ya
    mikyo-ya 2019/10/24
    松茸ご飯と松茸の入った味噌汁がおかわり自由なんて凄すぎます!!!∑(゚Д゚)食べ過ぎ警報発令ものですね(*^ω^*)
  • お誕生日ディナーにコトコト煮込みトロトロソースの煮込みハンバーグ【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile・旅行記

    お誕生日 牛スジルー レシピ デミグラス入りソース レシピ ハンバーグタネ 材料 煮込みハンバーグ レシピ Venge赤ワイン 最後に お誕生日 10月は主人の43歳のお誕生日でした。 昨年からずっと主人のお仕事がお忙しいため、今年の誕生日のお祝いは旅行などいかずに、お誕生日は家でゆっくりお祝いすることにしました。 お誕生日の当日は休日であり、主人の得意の煮込み料理を時間をかけて作りたいとのことで、お誕生日料理は、一緒に作ることになりました。 王様(主人)のお誕生日なのに、お料理させてしまってごめんね。。と思いながら。。 料理好きの主人は楽しそうに煮込み料理を開始していました! 主人の煮込みは、昨年ひよが作った煮込みハンバーグとは違い、牛スジをワインで煮込んでからの手間と時間をかけたシチューつくりから始まります。 結婚記念日の時にひよが作った煮込みハンバーグレシピについてはこちら↓ www

    お誕生日ディナーにコトコト煮込みトロトロソースの煮込みハンバーグ【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile・旅行記
    mikyo-ya
    mikyo-ya 2019/10/24
    ご主人お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)/料理を作っている間も楽しめたらOKですよね(*^ω^*)特別な日に作った煮込みハンバーグ…いつも以上に美味しそうです(*>ω<)b
  • 猫雑記 ~またまた換毛期?~ - 猫と雀と熱帯魚

    ブログ休日のご案内 雑記 ~またまた換毛期?~ ブラッシングの変化 綿ぼこりじゃない 破壊王に僕はなる 様飼いあるある むくの最終形態は スポンサーリンク スポンサーリンク ブログ休日のご案内 いつも当ブログをご覧頂きまして誠にありがとうございます。 いつもは土日祝日にお休みを頂いておりますが、10月25日(金)~28日(月)はわが家の休日の為お休みを頂きます。 引越し作業はかなり片付いてきましたが、ぼうぼうに荒れた植栽と庭の手入れに勤しみたいと思っております。 楽しみに待っていて下さる読者の皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。 雑記 ~またまた換毛期?~ この記事は2019年9月11日の出来事です。 ブラッシングの変化 すずめがブラッシングから開放されて、楽しく遊んでいます。 記事をアップしたのは10月ですが、この記事は9月11日のブラッシングの

    猫雑記 ~またまた換毛期?~ - 猫と雀と熱帯魚
    mikyo-ya
    mikyo-ya 2019/10/24
    すずめさんに破壊王は似合わないですねwヒゲは今も大事に写真と一緒に大事に保管してます(*^ω^*)庭のお手入れ頑張って下さい(`・∀・´)