平日は帰宅が18時過ぎ。子どもは腹ペコでおやつを要求。 ほんの一口だけ食べさせて誤魔化しますが、長くはもたない… そんな娘に帰宅後20分以内でごはんを食べさせるべく作り置きをしています。 作るのは日曜の夕方。 今週の常備菜を紹介します。 作り置き常備菜 タンドリーチキン 鯖の味噌煮 サラダチキン ズッキーニのマリネ 蒸しオクラ 人参とピーマンのサッパリ炒め おわりに 作り置き常備菜 今週はお肉2品、魚1品、野菜のおかず3品でした。 タンドリーチキン 鶏もも肉をスパイスで揉み混んで、フライパンで焼くだけの簡単メニュー。 使ったのはコレ。 先日のオフ会でRinさんからいただきました。 女子ブロガーランチ会に参加 ピリリと辛く、ビールにも良く合いました。 さすがに3歳の娘は食べられません。大人向けの味です。 マギー スパイスイット タンドリーチキン用 35g×5P posted with カエレ