みなさんは「だし昆布」、使ったあとどうしてますか? だしを取ったあと、もったいないなと思いつつも捨てている人が多いのでは…? 今回は、 昆布を最後までおいしく食べられる方法をご紹介します。 だしを取ったあとの昆布は、そのまますぐに調理に使います。すぐに使わない場合は、3cm角くらいの使いやすい大きさに切って、ラップで包み冷凍しておきます。冷凍しない場合は、小物干しに下げて乾燥させます。冷凍や乾燥させた昆布は、ある程度量がたまってきたら、調理開始です。
みなさんは「だし昆布」、使ったあとどうしてますか? だしを取ったあと、もったいないなと思いつつも捨てている人が多いのでは…? 今回は、 昆布を最後までおいしく食べられる方法をご紹介します。 だしを取ったあとの昆布は、そのまますぐに調理に使います。すぐに使わない場合は、3cm角くらいの使いやすい大きさに切って、ラップで包み冷凍しておきます。冷凍しない場合は、小物干しに下げて乾燥させます。冷凍や乾燥させた昆布は、ある程度量がたまってきたら、調理開始です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く