レンジで蒸したざく切りキャベツにドレッシングを混ぜればできあがり。 熱々でも冷ましてもおいしい箸休め的サラダ!
![10分で、蒸しキャベツのマスタードサラダ♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fc8b2214e8917616747e6766e8ab5be9f8262460/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2F20%2F20140117101754_tmp.jpg%3Fimpolicy%3Dcropwm%26w%3D1200%26h%3D630)
疲れて野菜を切るのも嫌!お安くお腹いっぱいになりたい!そんな時にお勧めの玉子料理。 生地に粉は使わない玉子だけです。カット葱を使えば包丁いらずの混ぜて焼くだけレシピ☆ お肉やお魚は使わないのでヘルシー!今回は千切りになったカットキャベツを使ったのであっという間に出来ちゃいます。なぜだか食べ出したら止まらなくなる。 お好み焼きの様な・たこ焼きの様な・オムレツの様な不思議な食感 味の決め手は「紅ショウガ」 冷めても美味しいので小さく作ってお弁当のおかずにもお勧めです。 たこ焼き器で焼いてもきっと美味しいですよ☆ 材料 (材料(今回使用した物)1枚分) 玉子:2個カット野菜(キャベツスライス)150g入:1/2袋紅ショウガ:大さじ2杯強青ネギ:大さじ2~3杯フライドオニオン:大さじ1杯かつお粉or海老粉(干し桜エビなども可):大さじ1杯マヨネーズ:大さじ1杯塩:少々
ワサビ風味のキャベツサラダ 春キャベツの季節ですね。先日、春キャベツが大量にあるので、何かレシピを教えて〜っと、ツイートを頂いたので、今日は新しいレシピの紹介です。 今までもキャベツのレシピはいくつか書いてきたけれど、キャベツはホントにいっぱい食べてもらいたい野菜だから、レシピはいくつあってもいいものねっ。 このレシピ、とにかく簡単で丁寧に書いてもたったの5行!材料だってお家にありそうなものばかりで、すぐにでもできちゃいます。 簡単だからと言ってバカにしちゃいけません。ちょっと多めに入れたワサビがいい仕事をしてくれるので、病みつきになります。(お子さんには量を減らしてくださいね…) 天かすにはいろんな種類が売ってますが、姉さんが今日使ったのはイカ入りの天かす。人それぞれ好みがあるので、お好きなものを選んで使ってください。 天かす以外にクルトンやフライドオニオンなどを使ってみても、また一味違
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く